11일(화)∼13일(목) 가정관 로비에서 장남수 교수(식품영양학 전공)의‘영양교육상담 및 실습’과목을 수강하는 식영과 4학년 학생들이‘식품영양주간’행사를 열었다.

이번 행사는‘소금무한육면각체의 비밀’이란 제목으로 소금 섭취의 문제점을 지적한 조를 비롯해 다이어트가 여대생 및 임산부에게 미치는 영향, 아침 식사의 영향과 바람직한 식사법, 스트레스의 영향 등을 주제로 4개 조가 참가해 테마별 행사를 진행했다.

행사를 준비한 오지은양(식영·4)은“이번 행사를 통해 이화인에게 식품과 영양의 중요성과 상식을 알리는 계기가 됐다”며“이달 말에는 외부기관을 통해 일반인들에게도 영양교육을 실시할 예정”이라고 밝혔다.

이번 행사는 이화인들이 식영과 학생들과의 자유로운 상담, 설명을 통해 식생활과 영양에 대한 궁금증을 풀 수 있는 자리가 됐다.

저작권자 © 이대학보 무단전재 및 재배포 금지