SBS 프로그램 ‘결정!맛대맛!’에 방영되기도 했던 <돈코>는 퓨전뚝배기 돈가스집으로 알려져 있다. <돈코>의 핵심인기메뉴인 ‘돈코나베’는 돈가스에 김치와 버섯, 치즈 등을 넣고 육수와 함께 끓인 것으로 우리나라의 전골과 비슷한 음식이다.
<돈코>는 부드럽고 담백한 육질과 엄선된 햅쌀 재료에 많은 신경을 쓴다. 또 마요네즈와 과일, 2가지 맛으로 분류된 샐러드 드레싱을 준비하는 등 고객의 취향을 존중하는 면도 엿볼 수 있다.
<돈코>의 심영보 매니저는 “일주일에 두 번 정도 꾸준히 찾아오는 외국인 노부부 손님이 가장 인상깊다”며 “학생들이 이대 교수란 것을 알려줘 놀라우면서도 한편으로는 뿌듯했다”고 말했다.
화창한 봄날, 공강 시간에 학생 식당의 메뉴가 내키지 않는다면 <돈코>를 찾아가 보는 것도 좋을 듯.

<위치>
이대정문에서 국철 신촌역 방향으로 30미터 전진→왼쪽 건물 2층.

<메뉴 및 가격>
돈코나베 6천900원
치즈롤까스 7천300원
믹스까스 7천500원

<영업시간>
오전11시~오후9시30분

<전화>
365-8097


 

저작권자 © 이대학보 무단전재 및 재배포 금지