크레페는 프랑스 다리올 지방에서 유래한 음식으로, 실크와 같이 얇게 썬 밀전병 안에 야채, 햄 등 입맛에 따라 먹거리를 말아 넣은 음식이다. <빅 크레페> 박현준 사장은 "크레페는 칼로리가 적어 다이어트 식품에 좋을 뿐만 아니라, 백년초, 고구마 등 천연재료를 사용해 건강 식품으로도 알맞다"고 말했다.

밀전병 안에 넣는 재료는 고구마, 단호박, 햄 등은 기호에 따라 선택할 수 있다. <빅 크레페>는 아침 일찍 등교하는 이화인을 위해 아침메뉴를 개발 중이며, 시식회도 열 예정이라고 한다.

<위치>
이대역 3번 출구 100미터 직진, 이대 정문 앞 오른쪽.

<메뉴 및 가격>
햄치즈크레페 1천500원
야채크레페 1천원
고구마크레페 1천원

<영업시간>
오전10시~오후10시, 아침시간 개장 준비 중

저작권자 © 이대학보 무단전재 및 재배포 금지