오리지날
오리지날
  • 이지상 기자
  • 승인 2005.03.21
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<오리지날>은 35년간 이대 앞 분식집의 전통을 이어왔다. 덕분에 나이 지긋한 이대 졸업생이나 단골 교수도 많다고 한다.
소문난 메뉴는 즉석 떡볶이. 오뎅/쫄면/라면 등 1천원 짜리 사리와 함께 푸짐하게 먹을 수 있다.

이 집의 특미는 넓적한 <오징어 튀김>이다. 얼핏 보기엔 몸통째로 튀긴 것 같지만 오징어 다리에 튀김을 묻혀 넓적하게 튀겨낸 모양이 먹음직스럽다.
<오리지날>만의 특별한 비법이 숨겨진 간장 소스도 꼭 맛보시길.

<위치>
이대 정문 앞 <아멜리> 골목으로 직진, 왼쪽

<메뉴 및 가격>
김밥, 순대, 오뎅 2천원
유부국수 2천500원
열무/냄비 국수 3천원
비빕밥/열무 비빔밥 3천원
쫄면 3천원
냉면 3천500원

<영업시간>
오전11시~ 오후10시

<전화>
364-8712