상단영역

본문영역

자유게시판

제목

행복을 선택하세요.

닉네임
행복칼럼니스트
안녕하십니까.

제가 다니는 일터에는 참새가 많이 삽니다. 아침에 조그만 참새한마리가 날다가

바닥에 툭 떨어지는거에요..제가 차를 멈추고 다가가니,,종종종종 풀숲에 숨는모습이

귀엽더군요..서산에 있는 참새는 정말 오동통통 합니다. 도시의 참새들은 삐쩍

말랐잖아요...이곳의 참새는 지붕에 앉아있으면,,,마치 펭귄이나 항아리같다니까요.ㅎㅎ

우리가 살다보면..누구에게나..누구에게나 고통이나 고난은 피할 수 없이 많습니다.

어떤이는..우리가 태어나기 전에 우리자신이 세운 계획표대로 살아간다고 하는데요.

암튼..고통이나 고난은 선택할 수 없지만,,그에따른 불행은 선택이라는 것입니다.

그러니 순간순간 행복도 선택할 수 있다는 것이지요..순간순간 선택을 바꾸면 운명이 바뀝니다.

'그림자를 보면서 태양을 바라볼 수 없습니다.'

또 행복해지고 싶다면 습관적으로 쓰는 단어부터 바꿔보세요.

항공업계에서는 오래전부터 단어가 미치는 영향을 잘 알고 있습니다.

승무원들은 기내식으로 쇠고기 스테이크 재료가 별로 안남아 있고 닭고기가 훨씬 많이

남아 있으면, 승객들에게 "남은 것은 닭고기밖에 없습니다." 대신

"손님, 살짝 익힌 버섯과 가벼운 크림소스가 곁들여진 양념이 잘 배인 닭가슴살과

쇠고기 스태이크가 있는데, 어떤 것을 드시겠습니까?" 하면 주로 어떤것을 선택하겠는지요.

살다보면 힘든순간에..입밖으로.."죽고싶어, 죽어버리겠어." 하는 경우가 있는데,

실제로 많은 사람들이 그 한마디 말로 자신을 죽음으로 몰아갔다고 합니다.

말의 습관이 중요하겠습니다.

한때 며느리가 시어머니에게 하는 거짓말 베스트가 떠돌아 다녔습니다.

5위 : 저도 어머님같은 시어머니가 될래요.
4위 : 전화 드렸는데 안계시더라구요.
3위 : 어머님이 만드신 음식이 제일 맛있어요.
2위 : 용돈 적게 드려 죄송해요.
1위 : 어머님 벌써 가시게요? 며칠 더 있다 가세요..
0순위 : 어머님 사랑해요...(아구구 닭살 ㅎㅎ)

난 죽어도 이런말 못해..보다..이런 거짓말이라도 자주 하다보면,,습관이 되고, 긍정적으로

관계가 바뀔 수 있겠습니다.

"말이 씨가 됩니다." "행복도 선택입니다."

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음